專案核心精神
我們院長鍾醫師希望透過『台灣隊植牙專案』讓有植牙需求的患者可以減輕經濟上的壓力,不計成本的只為帶給患者安全優質的療程服務,進而帶動台灣的植牙產業。『台灣隊植牙專案』使用的植體、零件皆是台灣製造,透過專業的醫師團隊、技師為患者設計治療計劃、製作自然擬真的假牙,恢復患者牙齒健康及美觀。
 
 

 RS植體 台灣製植體

RS Dental Implant使用來自德國醫療合金全球供應商Zapp AG的四級醫療純鈦(CP),擁有與人體骨骼高度生物相容性,廣泛用於醫療器材的金屬材質。符合ISO 5832-2:1999;ASTM F67:2006認證。

委託德國國家認證機構-德國萊茵TÜ V認證的鴻君科技代工 (通過ISO 9001及ISO 13485) 進行醫療器械功能性檢測ISO 14801、生物相容性評估ISO 10993、輻射滅菌及滅菌確認ISO 11137,以及ISO11067的最終滅菌包裝,確保產品安全。(衛署醫器製字第 003982 號)

RS植體系統簡單可靠,兼具多樣性及靈活性的組件設計,適應患者各種不同口腔狀態及位置,大扭力設計提供立即植牙立即乘載的手術方式,二階假牙贋復包含cement-,screw- and attachment-retained 三種方式,無論是在骨整合或贋復美學表現,皆能提升臨床手術可靠性及靈活度。

RS植體官網 http://rsimplant.com/


 

 

 台灣隊植牙特色:數位手術導引板

 

巧醫生技提供

巧醫生技提供


網路上許多植牙失敗的報導,多半是植體歪斜、植入位置不正確、清潔不佳所導致,而「數位手術導引板」最大的優點就是能協助手術醫師,精準的將植體植入預先計畫正確的位置,避開患者的神經、血管、上顎竇等區域,根據治療計劃替患者客製化設計個人的「數位手術導引板」,運用數位排牙、數位設計軟體、電腦斷層、3D列印機,尤其是前牙美觀區和多顆植牙對植體精準度的要求更高,使用「數位手術導引版」更加安全也提升植牙成功率。
 


「數位手術導引板」甚至可以不需要翻瓣,術後傷口小、較不疼痛、加快復原力,可說是「精準的微創植牙手術」
 

巧醫生技提供

巧醫生技提供

 
 

 二氧化鋯全瓷冠假牙

二氧化鋯是一種人造陶瓷,因其非常理想的生物相容性和高強度(900~1200MPa),最早在醫學上被用在人工膝關節上。而後二氧化鋯因其良好特性也被引進牙科使用,成為新一代的全瓷冠材料,是一種兼具美觀、強度和生物相容性的理想材質。代表性產品為:3M lava plus、Cercon HT、Vita、YZ®HT、Zirkonzahn
 
 

 螺絲固持式假牙

「螺絲固持式假牙」使用螺絲固定假牙在植體上,以可拆卸方式固定在人工牙根上,於牙齒的顎側面或咬合面會有一個未來維修孔的開口,使用樹脂填補起來。一般黏著式假牙植體若是有問題或假牙有破損,只能將植牙假牙破壞掉,而「螺絲固持式假牙」則可以直接拆卸下來,並且在每半年回診追蹤時可將假牙拆下來徹底清潔植體周圍,減少植體牙周炎產生的機率,植牙使用年限可以大幅增長。
 
 

 終身有限責任保固

植體為終身有限責任保固 (限每半年定期回診者,使用不當或不可歸責於本院之損害,如夜診磨牙、牙周病等不在保固範圍。)

植牙假牙與植牙假牙零件保固期為兩年 (使用不當或不可歸責於本院之損害,如夜間磨牙、牙周病等不在保固範圍。)