◆水雷射主要適應療程:

牙周病

牙周病搭配水雷射可有效清除牙周囊袋中的細菌,可深層滅菌,減少死角。

植體周圍炎

植體周圍炎也被稱為植牙的牙周病,水雷射的優異滅菌效果,可控制植體周圍炎的 惡化。

牙冠增長術

水雷射搭配牙冠增長術,將本來牙齦包覆牙齒結構露出來,增加臨床牙冠的長度。

 

◆水雷射特性:

專利技術

水雷射採專利技術,將聚焦雷射光與水霧結合,實現極度精確、溫和的牙科治療。

應用在多項療程

水雷射可搭配多項牙科療程,如牙周病治 療、植體周圍炎、牙冠增長術、敏感性牙 齒的去敏感治療、口腔潰傷及皰疹治療、 唇繫帶及舌繫帶切除、牙齦美白、根管治療等。

降低看牙恐懼

水雷射的聲音相對平穩、低沉、小聲,減少傳統鑽頭刺耳的噪音與震動,能減緩多 數患者對於牙科治療的心理壓力焦慮。


認識水雷射:

有別於以往傳統治療中容易產生的不適感、術後的疼痛感、較長的癒合時間,水雷射的應用在牙科治療上無疑是一大進步。

水雷射以雷射光能量與溫和的水霧結合來清潔和殺死細菌,在精準切割的同時對手術部位進行消毒,縮短術後癒合期、降低術後不適,提供了一個更快速、更溫和且更全面的治療方式

水雷射與傳統牙科治療儀器表格:
 
水雷射
 
傳統牙科治療儀器
疼痛感受
疼痛較輕微,必要時需搭配麻藥
 
需搭配麻藥
止血功能
蛋白質凝結效果,幫助止血
 
搭配麻藥或其他止血劑可幫助止血
滅菌功能
有滅菌功能
 
須搭配其他藥劑
傷口範圍 視臨床狀況決定。 在雷射探頭可到達區域,可以微創治療 視臨床狀況與器械大小決定
一般來說,傷口會稍微大一點。
術後恢復
具生物刺激效果,可加速傷口癒合
 
傷口自然癒合
患者感受
聲音較小、無震動
 
聲音較大、震動感比較明顯

牙周病搭配水雷射治療

牙周病主要是口腔衛生不良,牙齒縫隙間堆積牙菌斑或牙結石,引起細菌大量滋生,破壞牙周組織,可能引起口臭、牙齦腫痛易出血、牙齒鬆動等問題。


牙周病搭配水雷射治療的成效:
  1. 水雷射採用專利技術,將聚焦雷射光與水霧結合,實現極度精確、溫和的牙科治療
  2. 水雷射強效清除牙周囊袋中的細菌,深層滅菌,減少死角
  3. 水雷射屬微創治療,傷口小、恢復快
  4. 減輕患者治療過程中的心理壓力,水雷射的聲音相對平穩、低沉、小聲,能減緩多數患者對於牙科治療的焦慮

植體周圍炎搭配水雷射治療

完成人工植牙療程後,雖然植體不是自然牙、也不會蛀牙,但若未維持良好口腔衛生或有不良習慣(如吸菸、嚼檳榔等),就可能有 「植體周圍炎」的發生。

 

植體周圍炎也被稱為「植牙的牙周病」,會使植牙附近的骨結構被細菌破壞、發炎,而影響到植牙的健康。


植體周圍炎搭配水雷射治療的成效:
  1. 水雷射可精準切割,有助於保護口腔軟硬組織
  2. 水雷射的生物刺激特性,促進微血管、淋巴組織癒合,可同時對手術部位進行消毒,可以縮短術後癒合期、降低術後不適
  3. 水雷射的優異滅菌效果,可控制植體周圍炎的惡化

牙冠增長術搭配水雷射治療

牙冠增長術可透過水雷射將本來牙齦包覆牙齒結構露出來,以增加臨床牙冠的長度。
水雷射搭配牙冠增長術常應用在有微笑時露出太多牙齦、前牙牙齦高度不對稱、假牙邊緣放到牙齦太深的位置導致牙齦發炎等情況。

Before

 

舊有假牙侵犯到「生物寬度」(意指假牙邊緣放到牙肉底下太深的位置),導致牙齦有紅腫流血悶痛的發炎反應,本來的牙齒長度偏短、左右牙齦高度不對稱的狀況。

After

 

經過「水雷射牙冠增長術」後,讓牙齦恢復健康、和諧的外觀,並完成全口假牙的重建。